车友问双人通勤30km赛艇250ABS和赛科龙RT

来源:中福在线-中福在线连环夺宝-中福在线官网发布时间:2020-01-14 02:53:24浏览:4

  专业解析摩托车故障,精准推荐所需车型。大家好,我是 骑士分享 欢迎您的关注!

  上下班往返30km的骑行说短也不短,所以对车辆的稳定性要求还是比较高的,而光阳赛艇250和赛科龙RT3又是两款综合表现还算不错的,比较适合短距离通勤的中大型踏板车,所以这场比较还是比较合理的。

  对于光阳赛艇250其实广大车友都比较熟悉,这是一款上市时间比较久的踏板车,它具有骑行舒适,稳定性高,配置丰富的特点,曾经在一段时间内它是250级别踏板车中具有领导地位的一款车型,可以毫不夸张的说它甚至于垄断了这个级别的市场。

  但随着同排量的多款中大型踏板车的上市,这款光阳赛艇250就有点力不从心了,毕竟这些后起之秀们在性能和品质,以及配置上都表现出了比较强的优势,所以光阳赛艇250这段时间的日子也不好过,毕竟对于曾经的霸主竞争对手太多也不是一件好事情。

  赛科龙RT3 是宗申赛科龙推出的第一款中大型踏板车,对于这款车很多不明真相的吃瓜群众都会淫意一下,什么进口发动机,韩国制造等,虽然这些词汇没有问题,但本质上不能这么说,如果这么描述的话,岂不是所有合资车都成进口车了,所以一定要客观的对待一款,还算不错的自主品牌车型,千万不要往别人的脸上贴金,发动机拥有进口技术没有错,但千万不要贴上什么进口发动机的标签。

  赛科龙RT3所搭载的这款发动机,在性能和品质上是没问题的,可以说在同级别车型中还是有很多的闪光点,它的提速表现和后劲爆发力都比较可以,不管是平时代步还是中小长途骑行都会表现出不错的动力。

  配置方面,赛科龙RT3因为版本不同会略有差异,不过不管是哪一版,它的基础配置还是比较丰富的,并会表现出了那么一点高端范儿。

  但作为一款自主品牌车型最显著的不足就是细节处理,而这款赛科龙RT3也是如此,所以这款车最大的缺点,就是细节处理不到位,如果将细节处理做的再细致一些,那么这款车的核心竞争力将会更足,说不定它会后来居上抢占这个级别的头把交椅,但是事实上显然厂家还是缺少了一点耐心,有点急功近利的味道。

  以上就是赛科龙RT3的一些简要介绍,虽然多方面没有对两款车型做直接的对比,但细心的车友其实已经从字里行间看出了两款车型之间的差异,不是RT3不优秀而对手有点太难搞,所以这两款车型中,综合考虑骑士分享个人认为还是应该选光阳赛艇250ABS版,毕竟这款车上市时间久,保有量大,但如果对自主品牌有信心的线也是不错的选择,它完全也可以胜任双人30km的通勤需求。

  车友问,用弯梁车跑长途怎么样?连续能行驶多远?

  预算1.5万买摩托有哪些 除了踏板应该都在这了

  车友问,每天40km,乡村道路通勤代步,哪些车型比较适合?

  新一代“羊皇”,560cc双缸水冷,辐射卡钳,智能钥匙,皮带传动

  进口三阳单缸复古街车,300cc排量最大马力27匹,售价直逼宝马!

  车友问,用弯梁车跑长途怎么样?连续能行驶多远?